Сонное царство

Светлана Белешева Сеппенен
В белой шапочке луна
загляделась на меня,
тучка ей закрыла глазки,
и луна заснула в сказке.

Солнышко давно ушло,
белка спряталась в дупло.
Незаметно ночь вошла,
опустила шторки дня.

Под окошком спят мышатки,
на лугу-бычки, козлятки.
А в сарае дремлет конь,
целый день работал он!

Где-то на краю села
пролетела спать сова.
Пчёлки тоже в ульях спят,
засыпают все подряд.

Спят цветочки на лужайке,
засыпает даже зайка.
Мишка захрапел в лесу:
он пол-дня ловил лису.

Ветерок уснул за горкой,
спят ежата, гуси, волки.
Даже змейки спят в болоте.
Все устали от работы!

Но не спит лишь мальчик Вова,
сказку слушать хочет снова.
Да соседский петушок
проверяет голосок

по три раза, среди  ночи:
"Ку-ка-ре-ку!"- что есть мочи!
Лучше, Петя, спать иди,
наших  деток  не  буди.