Про Аллу

Карнацкий Игорь
Ливень

Ливень долго лил в ночи,
Луж налил, и снова
Ласковые льёт лучи
Лик луны лиловый.

Помощница

Маме маленькая Люда
Помогала мыть посуду,
Из пяти тарелок Мила
Две помыла, три разбила.

Про Аллу

По двору гуляла Алла,
Поскользнулась и упала,
Замарала платье Алла,
К маме Алла побежала.

Мама выкупала Аллу,
Платье Аллы постирала,
В тапках и халате Алла
Дома по полу гуляла.