Милая Родина!

Иван Есаулков
Милая Родина! Осень печальная!
Время дождей моросящих.
Словно бы слышится песнь погребальная
Из пламенеющей чащи.

Шепчет черёмуха что-то встревоженно,
Грустно пылает рябина,
И, на небесную карту положенный,
Плачет косяк журавлиный.

А небосвод, над землей нависающий,
Сузил размах окоёма.
Плачет и плачет косяк улетающий,
Будто зовущий на помощь.

Вот скрылся он за речушки извивами,
За пламенеющей чащей.
Милая Родина! Осень дождливая!
Грустно всё чаще и чаще!