Колыбельная для совести

Алла Гользаузер
Растеклась по мне рыбья тишина,
грызёт изнутри ненужная.
Да блестит фонарная чешуя
супротив пузырю - наружная.
Хоть зажарь ты её, а хоть выверни,
Хоть шарфом повяжи, хоть галстуком,
Во все ноздри несёт рыбою -
Однобоким косым палтусом.
Не хочу её ни смотреть, ни есть,
А она, живучая, в кровь мою
Шепелявит свою "дашь нам днесь" -
Нерушимую колыбельную.