Судьбы поворот крутой

Элена Влади
Ты   просто скажи: «Спасибо»,
Не любишь её, ну и что.
Она ничего не просила,
Лишь написала письмо.

О чувствах своих рассказала,
Поведала что и как.
Для неё это очень серьёзно,
Для тебя это полный пустяк.

Она ничего не просила.
В сторонке стояла всегда.
В глазах было столько боли
С другой провожая тебя.

Она ничего не просила.
Лишь тихо смиренно ждала,
Когда обратишь ты внимание,
Но ты ей сказал: «Пока».

Опустились безвольно плечи,
Поникла её голова,
И тихо она прошептала:
«Тебя я любила всегда».

Разошлися пути – дороги.
Повзрослели ты и она.
И что теперь в итоге?
Какой стала мечта твоя?

Ты приехал в любимый город
И друзей повстречал. Они
Предложили устроить вечер встреч
Вместе с одноклассниками.

Твоё сердце забилось часто,
В предвкушении встречи с ней.
Но её ты не увидел
Среди приглашённых гостей.

Друзья у тебя спросили: «Помнишь ту
Девчонку влюблённую, смешную,
Что всё время стояла в сторонке,
Провожая тебя, как мечту?».

Да ты помнил глаза голубые,
Волос каштановый шёлк.
И печаль, тревогу, тоску.
Шум вокруг тебя вдруг смолк.

Настороженно посмотрел ты
И тихонько спросил: «Что с неё?».
Сердце в груди забилось,
Стук его становился сильней.

Все молчали. Смотрели с опаской,
Не узнавая тебя.
Осторожно в дверь постучали,
На пороге стояла … она.

Голубые глаза и улыбка,
Будто солнце сошло с небес,
Тебе показалось ошибкой,
Что её избегал столько лет.

Как же больно руки сжимая,
Смотришь ты на её кольцо –
Она не твоя. Чужая.
Упустил ты счастье своё.

Опустились безвольно плечи,
Поникла твоя голова.
И тихонько прошептал ты:
«Как же люблю я тебя».

Мелкий дождик стучит по крышам,
Ты идешь, не спеша домой.
Только небо печаль твою слышит.
Судьба сделала поворот крутой!



Середина февраля 2017 года – 02.04.2017 года