ТЫ НЕ ОДИН!

Игорь Николаев 2
С рожденья с кем-то, не один,
Есть у кого нам поучиться.
В тупик попал, лишь подморгни,
И ничего уж не случится.

Слепой, найдёт путь в лабиринте,-
Коль, чувство локтя он познал.
Он не забудет об инстинкте,-
Не раз что, в детстве всех спасал.

Их, муравейник - лилипутов,
Наш, великанов - небольших.
Родства объединяют путы -
Всех маленьких и всех больших.

Мы трёмся бок о бок друг друга,
В толпе толкаемся всю жизнь.
Пример берём и учимся у друга,
Все к солнцу прут, куда ни кинь.

Ведёт нас разум Коллективный.
Свой разум, тот что, не велик,-
Ему подспорье,  коли, креативный,-
А если нет, то твой услышат крик,-

Помогут, чтобы не упал,
Чтобы в толпе не затоптали,
Без вести чтобы не пропал,
Чтобы живым не закопали.

                5.07.17