Не та, не тот

Анатолий Клёпов
           " Где-то солнце за лесом пропало,
             Вечерело, густел полумрак,
             А она меня здесь целовала,
             Целовала, да только не так..."
                Юрий Радченков

Со мной бывало - на лету,
В порыве безрассудной страсти,
Или у случая во власти,
Я целовал совсем не ту.

С другой я танцевал фокстрот,
Не с той, с которой мне хотелось,
Не танцевалось мне, не пелось -
Я тоже часто был не тот.

Как оглушённый темнотой,
Я вёл себя порой несмело -
В итоге на меня смотрело
Лицо другое под фатой.

Я получил кота в мешке,
Попал впросак, как говорится.
Осталось от хвоста Жар-птицы
Перо куриное в руке.

Ещё пойти потанцевать?
Объявят "белый танец" если,
Глядишь, и запою я песни...
Вдруг повезёт, ядрёна мать?!