В толпе, бывает...

Евгений Прохоров 6
В толпе, бывает, мимолетно
Чужую женщину встречаешь
И  в этот миг свой беззаботный
Позыв от Бога ощущаешь.

В желанный миг для этой встречи
Лепечешь что-то и стоишь...
Минуту ЧУДНУЮ  отметишь,
В себе Вселенную растишь.

Сорвалось с губ что-то, уплыло,
И тут же ветры унесли.
Миг джаза шутке подарило
Внезапным скетчем о Любви.

Но нимфа только улыбнется,
И взгляд рассеянно скользнет -
Мираж один лишь остается,
Где легким бризом пропадет.

Ты сам не веришь, разве был он,
Блаженства пламенный прилив ?
Но ведь судьба благословила
Твой неожиданный мотив !

Он и сейчас еще играет
Волшебной музыки финал.
Шлейф растворяется и тает,
В душе звучит твой мадригал.

Звучит Симфонией лишь место
Там, на котором  нимфы нет.
Но, Боже,  как это - прелестно !
Такой Судьба нам шлет привет.

Уходит миг, летит безбрежно,
Все тише музыка мечты,
Мотив живительный и нежный
Пьянящей этой Красоты...

----------------------------
Отклик :

Внезапны встречи у судьбы.
Внезапны "чудные мгновенья".
И чудо встречи нам сулит
Любовь, мечты и вдохновенья.

Тамара Жукова 2   



Коротаю дни свои. Грусть-отрава гложет.
Не могу я без нее! А она-то может!
Как же душу ей открыть, чувства обнажая?!
Я люблю ее, люблю! Но она - чужая.


Ирина Волокина 



Такие яркие мгновенья
Перевернут, вдруг, все в душе.
Ты растерялся, в восхищеньи,
Но феи след простыл уже...

Юлия Чехова


И как всегда одни мгновенья-
Рождаются лишь сновиденья .
Такие красотки есть везде-
Только не удержишь при себе...

Валентина Болдина



Бывает встретишь мимолётом
глаза такие, что, как снег.
Сегодня сбит был самолётом
во время взлёта человек...

Андрей Чекмарев



Так возбуждает мимолётность,
Ловя в толпе игривый взгляд,
Внутри становится щекотно,
Смакуя пагубный заряд!

Геннадий Смирнов 2