Пелось

Алексей Андреевич Французов
Лиясь по крыше чувством "обволакивать и приголубить".
Гроза как птица ворвалась в окно и трепыхается, разжижая "пелся облик дома".
Любить или убить?
Лик твой чист и скрыт за занавесью: вечность.
Как семь лун - мечта встаёт в упор и распадается на такие дольки,
которые - целые миры. По глазам - бритвой. По груди - огнём.
Восстание из пепла к твоему саду, где одинок как демон сидящий.
Только амбре щекочет мост, где спит бездомный как нежеланный ребёнок в утробе матери.
Три дива и раздвинутый изгиб Дали.
Твои руки - серебром усыпаны.
Чёрствый хлеб и вино на ужин.
Июль. Никуда не пора.
И немножко тишина.
Только чулок как ночь
половинит человечество.