Склоняю голову Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Склоняю голову
пред мудростью пчелиной,
пред тайною, что в ней заключена,
трудясь на поле, в золотых долинах,
как в первый день, она неутомима ,
пчела все та же в наши времена.

Она порядок мира не ломает,
ей некогда, ее работа ждет,
не рушит, не калечит не взрывает.
пчелиных крыльев сладостен полет,
а мирный дух усталости не знает.

Давайте, люди поумнеем тоже,
преодолеем ссоры и разброд!
Вот улья улиц , город - огород ,
Пусть луг цветет и льется мед из сот – 
мед жизни мирной -
тайна пчелки Божьей.