Дежавю

Витенег
Цветком багряным увядает день,
На серебре вечерних облаков,
А на ресницах елей дрёмы тень,
И эхо заблудилось средь лугов.

Луна, сквозь кружево листвы,
Лица, пленительный овал,
Под  вуалеткою серебряной канвы
И плеч твоих, мерцающий  опал.

Так по аллеям, залитым луной,
Меж стен цветущего жасмина,
Мы  шли, иль плыли над землёй?
Сквозь сны деревьев, мимо, мимо…
---------------------------------------------

Ночь за ними, цветами хмельна,
По пустынным, и тихим  аллеям,
Двух теней из забытого сна,
Тихий шёпот, нарушить не смея…