Капчагай

Влад Набоков
Сегодня  море тихо,  царство штиля,
И горизонт, в тумане утонул,
Сиреневая даль и серебрится ива,
На берегу песчаных,жёлтых дюн.

Стих ветер  и остановилось время,
Всё спит ещё, отдавшись тишине,
А в вышине, гогочущее племя,
Гусей летящих,  в позднее турне.

Летит косяк, меняя свои формы,
Под облаком, в небесной синеве, ,
На плотинЕ, сидим с тобой  довольны,
И брызги с шумом, растекаются по мне,

Осмысливая, важности   знамений
В прохладе притаившись,  помолчим,
Как странен мир и суть его явлений,
Как странно, что к нему принадлежим.

Волна расходится, бросаясь, утихая,
Мы понимаем, нам уже пора,
Вода под  натиском,в плотину ударяя
И пылью водной, размывает берега.

Вдали видны, нам отмели отлива,
Мелькают чайки, крик и суета,,
На нас поглядывают...как то боязливо,
Рыбёшек делят, или червяка.

Влад набоков
Комментировать0
Поделиться2
Класс15