Каприз Паганини

Андрей Крючков 1
В скрипящей пыльной канифоли,
Как шашкою, взмахнув смычком,
Обрушил волос конской доли
На жилы жаркие ничком
Скрипач!.. Ты тянешь не напрасно
Из сердца их и из души,
Диез твой бодр, фермата страстна,
Штрихи с ФА-СОЛЬю хороши.
И возбуждающим «стак-к-като»
Горох выстреливаешь свой,
И отлетает звон «спик-к-като»
По ДО мажору на убой.
Но я не знал что так сурово,
Придётся "ДО" в тебе узнать,
Ведь ты ж хотел диезом новым
Ту альтерацию создать
И грянуть так по септаккордам,
С тритоном в каверзных тонах,
Чтоб смерть с её зубастой мордой
Закрыла пасть, воскрикнув - "Ах!
                2016 г.