Барабанщику

Капиталина Астафьев
Стучи по моему сердцу,
Потом соберём осколки.
Не стоит открывать дверцу.
Много ли в этом толку?

Много ли в этом смысла?
Это звёздочки или крошки?
Кто же в кого влюбился?
Или это всё понарошку?

Или это просто игрушки
Оживлённы моим же капризом?
Я тебе не простушка,
Я - коробка с сюрпризом!

Моё сердце для тебя станет
Барабанною установкой.
Ты стучи, барабань! Это манит.
Снова крошки летят, как неловко.

Главное - не оставь без ответа
Моё сердце, что требует стука.
Навсегда в памяти это лето,
Барабаны и сладкая мука...