Время не стоит на месте

Людмила Бердыгужина
Время не стоит на месте
и стремительно летит.
Так тоскливо на насесте
с думой курица сидит...
Пара-тройка в ней извилин,
поднатужившись, искрят.
Ум, конечно, инфантилен,
но мыслишки ходят в ряд:
в авангарде - о погоде,
в серединке - о пшене,
в арьергарде - о природе
(без прогулок при Луне).

Время не стоит на месте...
Не ведёт хохлатка счёт,
от него не ждёт известий
и макушку - не печёт:
сколько лет она на свете
проживает.., проживёт?
Прописали куру - в клети,
но гнездо упрямо вьёт.
Эх-ма, курица - не птица,
разучилась ты летать!..
Ни стремлений, ни амбиций,
крылья вширь не распластать,
на просторе - не резвиться,
ощутив полётов страсть...
Ты сумела - износиться,
но для дела не пропасть.
Есть хорошие "привычки",
может, будут у цыплят..,
не совсем, возможно, птички,
но томленья - утолят,
что всплывают в сновидениях,
где присутствует полёт.
Словно, жажды - утоление,
что от радости поёт...

Время не стоит на месте
и стремительно летит,
все сомнения (в протесте)
усложнит ли? упростит?
Есть в извилинах свечение,
сердца - стук, души тепло:
растворяют огорчения -
в том, с чем сильно повезло.
Прожила (как кура) с чувствами,
память - бережно хранив,
не мирилась с безрассудствами
(торопливость приструнив),
принимая всё, что "выпало",
(в них крепёж: "не осрами!")
и в дороге не рассыпала -
главных ценностей Семьи.


г. Актау, 5 июля 2017г