Фингал

Николь Голдфинч
Я сегодня получил фингал
Защитив девчонку во дворе
Ее бил соседский хулиган
Я вступился и досталось мне

Во мне веса двадцать килограмм
А Витек в два раза тяжелей
Вот он мне лещей и надавал
Чтобы я не смог собрать костей

На глазах у местной детворы
Он валял меня как Бобик колбасу
Я потом бежал через дворы
Думал, еле ноги унесу.

И теперь назрел такой вопрос,
Думал я у зеркала стоЯ
Кто же я, герой ?
А может трус?
Раз сбежал, под ноги не глядЯ.

Когда вечером домой пришел отец
И услышал скорбный мой рассказ
Он сказал- сынок, ты молодец!
За девчонку не зазорно  в глаз.

Ну, а то что после убежал
Это был тактический маневр
Завтра тебя в секцию отдам
И не будем вспоминать о нем.

Через месяц встретил я Витька
Он опять кого-то обижал
И моя тяжелая рука
Превратилась в яростный кинжал.

Он бежал дворами от меня
Утирая свой развитый нос
И его не стал я догонять
Разрешив навеки свой вопрос.