Мелодия дождя

Ирина Зеленая Астана
Странный шум за окном.
В тихом шорохе звуки капель.
В такт стучат на стене,
Стрелки темного циферблата.
Сон пропал...
Улетая, в безоблачность дали.
Мои мысли...
Им дождь подпевает едва ли.
И луна иногда выплывает за тучкой.
Будто мячик, свинцово-багряный.
Уплывает, чтоб ночью,
К нам снова вернутся,
Своим бликом потрогать,
Душевные раны.
Зашумел, с новой силой,
Отчужденный дождь за окном.
Отвлеклась...
Про него я немного забыла.
И опять понеслась та мелодия вновь,
Что звучала однажды,
В прямом эфире.