Кованный гвоздь

Людмила Лазебная
Ты был лишь кованным гвоздем,
Но выбран был рукой коварной
Из многих кованных гвоздей,
Разбросанных по наковальне...
- Чем ты привлёк взгляд палача?
Быть может, сам ты был не прочь
Чтоб вбил тебя палач с плеча
В плоть Иисуса, что есть мочи?

Тем и прельстил взгляд палача!