Как пахнет скошенной травой...

Елена Стакан
Как пахнет скошенной травой!
Я не спеша иду домой.
Над головою облака
Плывут неведомо куда.
Закат окрасил небеса
В необычайные цвета.
Ласкает слух, из далека,
Трель неизвестного певца.

Чудесный вечер!
Вечер сказки!
Как жаль,
Что не могу взять краски,
Запечатлить всё на холсте:
Берёзок рощу, нежный клевер
И эту пышную сирень,
Которую измучил день.

Как пахнет скошенной травой!
Я не спеша иду домой...