Малиновый вечер

Олег Скальд
Малиновый вечер ложится на травы,
Плетет ветер запахи мяты с полынью,
Огни зажигаются у переправы,
И лес одевается темною синью.

Устала гроза,отшумела тревога,
Строка побежала по белой бумаге,
И летняя ночь,замерев у порога,
Стоит продолжением вечера саги.

Ночные раздумья,дневные сюжеты,
Ушедшее время,пустая дорога,
Летящее небо к воротам рассвета,
И строки друг друга теснят понемногу.