Поэтесса

Михаил Дорин
 
 Светлой Памяти Люды Резниковой


Вновь волнуешь,  светла  и мила,
Хоть порой, как ребёнок,  смешлива,
Дёрнуть зА ус всегда ты  могла,
"Мэтра" шуткой своей  незлобивой!

Умудрялась нам души зажечь,
Не рекламой -- роскошным глаголом --
Я влюблён в твою чистую речь,
С неизменным подтекстом весёлым.

И сегодня сердечной мольбы
Вдохновляет горящее слово,
Ведь грехов вековые горбы,
Книзу тянут нас снова и снова . . .

Божьих душ так светлы зеркала,
А родные, незыблемым кладом!
Если скажут  мне, что ты была,
Я поспорю, поскольку ты рядом.