На берегах любимого Чулыма

Роман Саянский
Пьянящий воздух осени над тайгой витает.
Ночь. «Солгонский» кряж дремлет - отдыхает.
Свет костра, уха под водку – стопочку одну,
И до утра готов я слушать тишину.

Ковш Большой медведицы над рекой Чулым
Там, где речка Агата в одно слилася с ним.
Тысячи далеких звезд млечного пути,
Да-а-а!  Такую красоту, где еще найти?

Где вода на вкус, тайга, ночь неповторима?
Только здесь: на берегах любимого Чулыма!
Я здесь рос, потом мужал, и люблю без сроков
Все красоты берегов и шум его притоков!

Прохладный воздух осени над рекой повис
И с горы туман к воде опустился вниз.
Треск костра, уха и водка - еще по одной.
Просто счастье наслаждаться этой тишиной!