Диалог с зеркалом

Екатерина Ширикова
У зеркала стала будто святая,
За плечи руками крепко сжимая.
"Сколько слез пролила ты, родная!
Как сердце не очерствело? Не понимаю!

Расскажи, что тебя снова тревожит?
В руке держишь как-будто бы ножны.
Может обида тебя какая-то гложет?
Пожалуйста, положи скорей ножик!"

Нет, это не ножны, все хорошо,
Даже думать об этом грешно,
С собой говорить тоже - смешно.
Веришь, забыла как стать тишиной.
 
В отраженье своё строго смотрю.
Глазам я не верю, наверное сплю.
Свой же взгляд на себе я ловлю.
Зеркало! Хватит! Не отступлю...

13.12.2015