Мысли

Лаура Лурье
                Мысли мои - как безмолвный поток...
                Не выбирая путей и дорог, быстро бегут,
                И, друг друга сменяя,
                Камни печали с собой увлекают.

                Тают в потоке скопленья обид,
                Их уничтожить поток норовит,
                Только обиды, за память цепляясь,
                Словно остаться со мною стараясь,
               
                Все ж исчезают, ведь мыслей стремленье
                Каждой обиде дарует прощенье,
                И растворяет мгновенно обиды,
                Самые злые и горькие с виду.

                Мысли... Я знаю, вы материальны,
                Хоть далеки все ж от жизни реальной,
                Но необычной владеете властью
                Все изменить и напором, и страстью.

                Силой волшебною мне помогите,
                Прежнюю бодрость и радость верните!
                Светлые мысли... Картинки былого
                Дайте увидеть мне снова и снова.

                Пусть оживет во мне нежность, любовь -
                Все, что питало и сердце, и кровь,
                Душу мне долгие годы хранило,
                Силы для жизни и счастья дарило.

                Мудрые мысли... На помощь придите,
                Грустные думы, печаль прогоните,
                Чтобы на этой последней дороге
                Не досаждали мне боль и тревоги.

                Чтоб этот Мир своей вечной красою
                Крылья любви распростер надо мною.
                Мысли бегут... Меня не оставляют,
                Что-то сулят, что-то мне обещают.

                Это поток увлечет, закружит
                И глубиною своей поглотит.
                А в глубине, победив все сомненья,
                Приобрету и покой, и прощенье...