Вечером

Михаил Солодухин
Пузырёк на столе, но без пробки,
В нём таблетки - сердечки внутри...
Помню ножки под юбкой короткой
И мигающие фонари...

И глаза, что наполнены летом,
И боль пальцев ласкавших струну,
Поцелуй на мосту с парапетом...
Не мешай! Позже! На ночь приму...

Как вчера, приангарские дали,
И халатик, где пуговиц нет...
Там влюблённые звёзды мерцали...
Отдохни и придвинь табурет...

Шелест входа в походной палатке,
И слезящийся дым у костра,
Губы трпетны, жарки и сладки...
Не ворчи! Доживём до утра...