Трудяга

Щербина Борода
Что же ты, Васильич, фермером не стал?
Не разбогател, горбатясь, столько лет...
Учинил поджогом в налоговой скандал! -
Позвонил бы Путину, что пенсии привет.

А у тебя ведь батька инвалид с войны,
А у твоей же внучки жизни ровно год!
Эх, для того в России власти и нужны -
Чтобы жил безбедно, счастливо народ!

Так зачем, трудяга, жжёшь себя зазря,
На кого бросаешь всю родню и мать?..
Перестать бы, верить в доброго царя!..
И не на словах - всем с колен вставать.

У пожилого жителя уральской деревни арестовали всю пенсию на три месяца вперед,
он в сердцах хотел самоподжогом покончить с собой и уже в больнице сказал, что лучше бы умер, чем  терпеть такое…