Down tempo

Арс Амосов
Я научился не придавать значения
Тем событиям, что вокруг меня происходят,
Когда вокруг суматоха, будто не в теме я
И предельно спокоен, когда другие на взводе.
Меня радует то, что я независим
От того, что обо мне подумают, скажут,

Замирать, как одиночка в ожидании писем,
Переживать, боясь обнаружить пропажу?

Там, где раньше звучали гимны и марши,
Сейчас дифирамбы и победные песни,
В один момент стал мудрее и старше,
Смотрю в глубину, в ней ни грамму лести.
Я играю свои роли предельно осознанно
И сохраняю для нас все эти моменты,
Где иду по волне или вспахиваю борозды,
Моя жизнь играет в стиле down tempo