Комарик

Вячеслав Колычев
1. Как комарик летал
Над людскою рекой,
Как комарик искал,
Да себе водопой,
Два крыла за плечами,
И свобода дана,
Но ему она не нужна

2. Вот комарик летит
Над землёй, над водой,
Вот комарик летит
Назло смерти – живой,
Для него в этом мире
Нет добра и нет зла,
А над ним пролетает звезда

3. Эх, комарик лети
Далеко-далеко,
Ты комарик лети
Высоко-высоко,
Но комарик упал,
Покорив облака
И его раздавила рука

4. И комарик лежит,
Да в высокой траве,
Тот комарик лежит
Покорившись судьбе,
Он погиб просто так,
Да за нами черёд,
Так закончил комарик полёт

                (11.12.2008)