Сгустились тучи...

Юрий Матюшко
Сгустились тучи. Вечер близок
Темно и сыро. Неуют.
Пытался ветер сдуть с карниза
Капризность вздорную твою.

А капли крупные как слёзы
По подоконнику ползут.
И дождь, сначала несерьёзный,
Перерождается в грозу,

На водостоке в подворотне
Струя воды ревёт в трубе.
И зарыдать навзрыд охота
И непогоде, и тебе.

   
02. 07. 2017 г.

**