Послушай, сон ли это был?

Татьяна Севостьянова Севас
Послушай, сон ли это был?
Я словно танцевал в местах,
Где утопали в росах дни
И сладок вкус был на устах...

Тропой вела меня свирель
Игриво пела день за днем
И привела в сирени тень…
Там я читала с фонарем...

И в этой роскоши зари
Я утопала. Моря стон
И бриз в ответ вдруг голосил,
Что ночью одинок так он

И, согревая ступни, бег
взывал: ''Узри сех снов покой
- Тогда свободен человек,
Как отпустил он боли зной''...

И чай, и теплый плед, и ночь.
и дивный мир старинных врат...
Чрез них ступала. Словно дочь
Любви соорудила Сад

этих земель....
И не Париж, не Пражский град
взывал к словам-
словам любви....
И я шепчу: о сердце... Spain...
Я БЫЛА там....


12 мая, 2015.