Прославление друга

Аля Аджигитова
   В деревянном доме - ВСЁ живое:

   Окна, двери, стены, пол и потолок!

   Дерево дает нам свое тело,

   Вместе с нами вновь оно  живет!

От стужи защищает нас зимою,

Летом от жары и комаров,

Осенью от ветра,  непогоды,

А весною - таянья  снегов!..

   Помнит своё  многолетье жизни -

   Птиц, букашек, что укрывались в нем,
 
   А теперь  его названье - НОВО:

   И зовётся человечий  ДОМ -

Раньше, в лес , как в дом,

А теперь , в дом, как в лес!


   Благодарны будем мы деревьям

   ВСЁ  дают нам пищу, красоту, огонь

   И теплый дом и прохладу и любовь.

   Лмст золотой, даже ту бумагу,

   Что мараю. Держат Осыпи,

   Дорогу защищают  от  заносов.

   Пруды  каймою  украшают!..

Дают посуду, мебель: стулья и кровати,

Полки, ящики и стОлики  для всех...

   Вы растите  деревА  на счастье

   И соединяйте с небом  всех!

Терпеливый  молчаливый  ДРУГ:

Шепчешься ты с нежным ветерком,

И шумишь под силой урагана,

Стонешь  ночью  темной,

Слышал сам  я!..

   Может сон приснился тебе - злой?!

   Может к другу ты не дотянулся?

   Было это летом - не весной!..

Ты печали свои в листья прячешЬ,

В радости окрасишь цвет и плод!

Есть ли,  терпеливее тебя ,ли?

Пилят, рубят, молча ты стоишь,

Кончится терпение- скромно,

Опускаешься  ты  вниз...

   
   В песнях и сказаниях живёшь ты,

   Нету ни мгновенья  без  тебя!

   Славим мы Создателя сегодня,

   Друга стойкого  Он дал нам,

   В С Е Х    Л Ю Б Я !!!!

              31.10.2005Г.