панацея

Татьяна Меклер
Жизни дорога.
Встреч очень много,
Все люди разные.
Есть безобразные,
Очень  спесивые,
Злые, ленивые,
Глупые, жадные
И неприятные.

Но больше других –
Добрых, простых,
Умных, весёлых,
Бывает, суровых,
Совесть имеющих,
Слабых жалеющих,
На помощь спешащих
И работящих.

Есть в каждом из нас
И те, и другие.
Бываем подчас
Непростительно злые,
Бываем ленивые,
Глупые, вредные,
Копейку жалеем,
Хотя и не  бедные.

Попутает бес,
Не с той ноги встанем,
«Хронический стресс»,
Или просто устанем,
Всегда одинаково
Хочется злиться
И гавкать  на всякого,
Как говорится.

Тут юмор для нас – панацея от бед,
Можете верить, а можете – нет!