Хочу опять назад в деревню!

Антон Серебряков 3
***

Хочу опять назад в деревню!
Под васильковый синий лай,
Послушать старую обедню,
Увидеть поля тихий край.

Там бьётся ароматом вишня,
И жемчугом лежит роса,
Туда где птицы еле слышно,
Поют в святые небеса.

Истоптанные гнёт пастбища,
Скотин копыта целый рой,
Жужжит мычанием и дышит,
С опущенною головой.

Умчит гусиная упряжка,
Разбудится усталый клён,
На нём висит моя рубашка,
Залатанная с двух сторон.

Висит и сохнет я в ней с лёта,
За хвост чтоб выдру подержать,
Со всей ноги сигнул в болото,
Но та словчилась убежать.

Ах, где ты детство золотое?
И свист равнины у ручья
Летящий ангельской стрелою,
Надежду скромно затая.

Хочу опять назад в деревню,
Припасть к истокам родовым,
К забытым, ветхим даже древним,
Но без сомнения – родным.

СА