подходит старость незаметно

Владимир Киселев Шарья
Подходит старость незаметно,
Видать и ей пришел черед.
По признакам едва заметным,
Все ж понимаю – я не тот.

И сила есть, ума хватает,
Но торможение во всем.
Нас мир все больше раздражает,
Не тот, что раньше он кругом.

Не та погода и природа,
Не ту нам музыку поют.
Грязней река, скучней дорога,
Да честно нас нигде не ждут.

Все меньше круг друзей, знакомых,
Все чаще дома мы сидим.
Не раз по поводу пустому,
Ненужных слов наговорим.

Подходит старость по приметам,
Хотя ее совсем не жду.
Жизнь промелькнула незаметно,
Года летят, а не бегут.