А дождь рисует на стекле зигзаги

Вит Уйманов
Сонет.
 
И почему так тянет старина -       
Тот быт, произведения искусства,
Иль наша жизнь обыденна, безвкусна,            
И отвращает прытью новизна?          
 
Как неприличен "креативный" класс               
В стремленье заработать больше денег,
Потом уехать на Лазурный берег          
И выказать, как в роскоши погряз.

Как избежать политиков гримас,
Рядящихся в спасителей народа,
Как "звёзд" экрана отвращает мода,
Когда их суть узнаешь без прикрас.

Мне скажут: " Тоже в прошлые эпохи -
Везде, всегда находятся пройдохи!"
                _________

Наверно, так, наверно, тоже было,   
Но от того не менее постыло...
 
А дождь рисует на стекле зигзаги
И рассужденьям подвожу итог,               
Что неизбежны классовые драки,             
И спор фанатиков - чей лучше Бог!         

29.05.17, Клёново.

Ил. - Инт.