Сыну

Николь Голдфинч
У тебя золотистые брови
Длинный чуб- озорной хохолок
И обласкан моею любовью
Каждый рыженький твой волосок

Ты глядишь на меня васильками
Своих синих настойчивых глаз
Ты обласкан моими стихами
Став героем их тысячу раз .

Непослушным растешь хулиганом
Но отчаянно добрый пацан
Мою жизнь закружил ураганом
И поймал навсегда в свой капкан

Я с тобою расту и мудрею
День за год проживая порой
Без тебя я уже не умею
Ты мой маленький принц, мой герой.

Ты мой Сын, моя кровь плоть от плоти
Часть моей безмятежной души
Когда жизнь мне могилу сколотит
Я в тебе буду призрачно жить

Спи, мой сладкий, покуда я рядом
Никакая беда не страшна
Под твоим синим ласковым взглядом
Тает лед и приходит весна.