Я прославляю небо

Ирина Набойщикова
Я прославляю небо, за то что надо мной,
Нет истинной угрозы, зовущейся войной.
И каждый  день спокойно без страха я встречаю,
Когда от сна ночного вдруг очи открываю.

И снова вижу солнце, что землю согревает,
Опасности для жизни ничто не предвещает.
Всё также как и прежде, покой и пенье птиц,
В душе живёт надежда, а рядом – море лиц.

Порою очень близких, а иногда – чужих,
Но для себя поддержки ищу я снова в них.
Ведь иногда чужие, быстрей своих поймут
Ошибки роковые простят нам и примут.

Наш выбор и не будут за это осуждать,
Они во что не станет, готовы помогать.
В любое время суток, мгновенно трубку снять,
И если нужно будет, морально поддержать.

Приехать и остаться на время погостить,
Пока нам будет страшно, одним в квартире жить.
Пока отсохнут слёзы и раны заживут,
Что сердце истерзали, за весь пройдённый путь.