Хочeтся, чтобы взлeтeла птица счастья...

Белякова Светлана Николаевна
Осенняя пора потеряла свою плодородную силу.
Исчерпала себя, спряталась под пологом
снежным, белым.
Голые ветки волнуются,
на свежем, морозном ветре.
Хмурые поля - надменная
замерзшая красота.
Снежинки блестят,
как будто серебряные бабочки.
Небо чистое - большое озеро,
розовеет от зарева.
Чувствую, мы - винтики
Большой Жизни.
Когда-то растает снег,
прилетит весна,
зачирикают птички,
потекут ручьи.
А теперь, приходит вечер,
стесняясь опускается солнце -
чистое, большое, красное.
Звезды золотым дождем сыпнули искрами,
морозные, будто нарисованы.
Природе необходимо платить добром за добро.
Хочется, чтобы взлетела птица - счастья,
и села на мою ладонь,
ища в Жизни покой.