Высоцкому

Михаил Андреевич Дудин
Из детства голос с хрипотцой,
Катушек плен магнитофона,
И колоколен перезвона
В мелодиях бредут порой.

Конечно,  время уж не то,
И не в почёте семиструнка,
Из памяти сплелись рисунка
И нота фа и нота до…

Что были спеты и не спеты,
Как знать, что пели б вы,  поэты,
В ложь интернетную одеты,
Как знать, ведь вас давно уж нету.

Ты был один и я один,
Быть может в кущах меня встретишь,
Я так мечтаю в бреднях вещих,
Ты снов вчерашних господин.

Прощёный дух страданий общих,
Принц датский, мент и лицедей,
И я последыш-прохиндей,
С тобой найдём застольных поприщ.

Я так хочу.  Прости,  герой,
Герой моих слепых фантазий,
Ты у меня в душе излазил
Все закаулки. Что со мной?

Да так, ничто, хриплю в туман!
Почти живой, почти немёртвый,
С сумою драной перемётной
Дорогой по твоим стопам…