Закат у озера

Ольга Кристи
         

я вышла к озеру,
а там — где Небо?! Где земля?!-
клубилось, плавилось Зловещее -
фантасмагория Стругацких,
солярис Лема,
страшный сон...
смывая краски,
так сель ползёт с хребтов кавказских,
исходит горлом птица вещая
тревожным, сиплым, троекратным «ляяя...»

мне захотелось камнем запустить
в бездвижное пугающее чудо,
чтоб отраженье в зеркале разбить
и без оглядки убежать оттуда,

но было страшно:
выпучив глаза,
в меня, как серый спрут, впивался космос,
песок прибрежный,
травы в росах
и оторопь, и тишина...

и я, кляня начитанность свою
и бедное, увы, воображение,
стояла без дыханья и движения
у Вечности, как видно, на краю.

     Июль, 2017 г.
    
Фото автора.