Летний фотоальбом

Людмила Кулагина
Это мой мир, заселённый цветами,
Красками лета и запахом трав,
Живностью всякой, но больше – котами;
Каждый в своей уникальности прав.

Будь то лягушка в тенёчке кувшинки,
Иль паучок с хитрой сЕтью своей...
В синей бездонности тает пушинка –
Символ легко улетающих дней.

Складывать – радость! – в узоры ракушки.
Запечатлеть стрекозу, мотылька.
Годы считать, что пророчит кукушка...
О, времена, не спешите мелькать!

Чуть задержитесь, мгновения счастья!
Дайте же мне насладиться сполна! –
Так посещает оно нас нечасто...
Дни всё бегут, за волною волна...

Блекнут вчерашние воспоминанья.
Глядя на фото, хоть часть оживить...
В прошлую радость бежишь, как изгнанник,–
Память о счастье даёт силы жить.

4-5 июля 2017 г.

Фото автора