416. Была ли ты?

Николай Тарасов 3
Шел дождеснег...на сотни миль ни звука -
Весь мир был грязно-серым, как вчера...
Беседка кораблем среди двора
Плыла в ту беспросветность, как и скука.

Заглядывая в мир свой зазеркальный,
Чеширский кот раскладывал пасьянс,
Косясь лишь иногда на эту грязь,
Понять, стараясь, замысел сакральный.

Висела грусть, как штора над картиной,
Мешаясь с бесконечностью " вчера",
Тоска в той занавеске, как дыра,
Манила своей серой паутиной.

Я был один...без риска быть с тобою:
Твоя судьба в чужую вплетена -
Другой с тобой... жена моя, жена -
Была ли ты? О, дождеснег - я вою!