Сожаленьем взгляд сверкнул по краю

Наталья Ахпашева
* * *

А.А.

Сожаленьем взгляд сверкнул по краю.
Выдохнув негромкое прости,
таю, исчезаю, уезжаю,
отправляюсь с первого пути. 
 
Набирая скорость, дрогнул скорый.
Позади замолк вокзальный гам.
Покидаю сторону, в которой
пьют до дна и любят без ума.
 
Даль степная, глубина морская,
синий огнедышащий зенит,
дурь хмельная, воля отпускная
весело на стыках дребезжит.
 
У окошка в тамбуре прогретом
озадаченно печалюсь я –
как они теперь на свете этом
будут петь и плакать без меня?
 
Слева ноет-нарывает, будто
ледяное тает остриё...
Береги, душа моя Анюта,
счастье непутёвое своё!

ДН №5: 2018