Скорее всего

Андрей Сыроежин
Когда гепард прогонит гиену;
Когда бриллиант перестанет сверкать;
Когда величие падет на колени;
Когда ум, молча, начнет наблюдать;
Когда омар на вершине свистнет,
А может, даже, и запоет -
Тогда и ты, отбросив мысли,
Скорей всего, пойдешь вперед.

Когда река превратиться в ветер;
Когда змея отбросит хвост;
Когда забытое кто-то заметит;
Когда исчезнет сияние звезд;
Когда гром в чистом небе грянет,
Мужик крестом себя осенит -
Тогда и ты, очистив сознание,
Скорее всего, почувствуешь ритм.

Когда за летом наступит лето;
Когда за весной придет зима;
Когда исчезнут дурные советы;
Когда китайская рухнет стена;
Когда прокрустово сломается ложе;
Когда земля в полной тьме заблестит -
Тогда и ты, свою ложь уничтожив,
Скорее всего, начнешь расти.