Ранняя древность

Никита Герасименко
Не захлебнуться бы, жизнь наполняя смыслом.
Голова опухла. Где моя Аннушка с маслом?
Элементарная формула, чтобы жить просто:
Не отвечать на вопросы Марселя Пруста,
Съездить в Египет и Мексику на усыпальницы,
Всё остальное токарь покажет на пальцах.
Можно в корнях копаться и жить прескромно,
Но дерево деревом делает всё же крона.

Сиднем уже до седин просидел. И за лето
Так замотался, что кончилась изолента.
В общем, модель человека распалась на части.
Началу, в конце концов, нужно однажды начаться.
"Что-то не то, как-то как будто пресно",-
Я произнёс, плотнее вдавившись в кресло,
Лишь затрещали косточки-кастаньеты.
Молча сгораю по принципу Кастанеды.


Июль 2017г.