Сегодня

Ирландский Цыган
Сегодня я любить не стану,
Терзаться чувством, падать ниц,
Саднящую вскрывая рану,
Ни длительно любить, ни блиц,

Ни поперёк, ни вдоль, ни между,
А в тихом шорохе дождя,
Чтоб только толика надежды
Светилась с краюшку меня.