Брачная Вечеря Агнца

Гольгертс
                Иной, как мышь.
                И ноет лишь
                "спаси да сохрани".
                Псалмы его – превознесение одно.
                Он робок, слаб и точно лох раним,
                но воспевания и плач пора забыть давно.
                Начальник хора, убирай орудия свои*.
                Да будут пляски, яства и
                безумное веселье до утра.
                Ведь, что ни говори,
                тому, кто пепел ест, как хлеб, слезами растворив
                питьё своё* – что гусли, что псалтирь
                десятиструнную давай – всё тщетно! И сортир,
                обклеенный журналом "Vogue" – увы, не Божий Храм.
               
                А что же я?
                Я тоже яд,
                не разбавляя пил.
                Royal – кто помнит сей напиток злой.
                Я – сложен, смят и сам себе не мил,
                зачем-то выбирая между пеплом и золой.
                Мне часто снится сон, что я, почти седым,
                иду за Ангелом седьмым,
                выпрашивая книжку у него,
                раскрытую в руках.
                Он говорит: возьми и съешь её; она горька
                пребудет в чреве, но в устах твоих – сладка, как мёд*.
                Что это Слово, как пророчество, которое поймёт
                любой; и панк, и рэппер, и якут-оленевод...

                Проснулся от похмелья в голове – вином догнаться?
                Какой там к чёрту мёд? – лишь горечь никуда не делась.
                А та, кто без лица, без имени – уже оделась,
                сорвав очередную брачную аферу Агнца.




                ** Использованы Псалмы №4 и №101
                Откровение Иоанна Богослова Гл.10