Необходимый?

Любовь Константинова
                Из сборника психологических зарисовок "ЭГОизм"


Я - сладкий дым от дамской сигареты,
Узнавшей поцелуи ваших губ.
Я - рейтинг "Х" для видео сюжетов,
Которые не попадут в YouTube.
Я - конь в пальто,* я - "Срочно" телеграмма,
Которую доставить не смогли.
Я - мим, я - Труффальдино из Бергамо,
Церковная свеча, что не зажгли.
Я тот, кого вы никогда не ждёте.
Я - первый снег, я - летняя гроза,
Забытая игрушка в самолёте,
Не подводившие вас тормоза.
Я - то, что вы ещё не проходили -
Большое в малом, малое в большом.
Я - ключ, что вы случайно обронили.

Но без ключа - не попадёте в дом.



* Конь в пальто -  нежданный гость.