то смеюсь то плачу

Наталья Викторовна Лясковская
лето дивное настало ураганы бури  шквал
ну а мне всё драйва мало дайте мне девятый вал
надеваю я в обтяжку по-московски налегке
платье сшитое портняжкой в сычуаньском далеке
туфли фирмы ереванской с фурнитурой золотой
и в задоре меломанском в зал чайковского толпой
деликатно сносим двери сноба жмёт интеллигент
вот и кресло пять в партере вот и пафосный момент
пианист подвесил кисти миг и ну трощить рояль
ах кawai yamaha system ах штульрама шпрейц педаль
ах моцартовы пуанты бах ломец кардиограмм
ах финал субдоминанта от рахманинова нам   
льдом небесным окатило жаром страстным обожгло
закрутило отпустило освятило унесло
что ж ты делаешь маэстро с бабской душенькой простой
вот последний взрыв оркестра не спеши mon dieu постой 
подошла к нему танцуя и целуя говорю
я тебе денис мацуев пол-чёхочешь подарю
царства неба жизни мира пол-квартиры в пол-москве
не нужна в москве квартира ну во граде на неве
только будь мой свет со мною и от ночи до утра
пусть звучит как паранойя гениальная игра
но великий игровальник знаменитый мой кумир
стейвен вейденов начальник и бехштейнов командир
взял под локоть балерину не сказав ни бе ни ме
сел в роскошную машину и растаял в мокрой тьме
я же в ж..у маяковской об ином мечтать не смей
и гремел в башке лясковской «мiserere Deus mei»
вот измайловские сосны снова тёплый дождь идёт
вот и домик мой подсносный где меня ждут сын и кот
и пока нас реноваций мордор не сожрал живьём
без триумфов и оваций мы ещёнько поживём
просто так семейкой малой над струящей в ноль землёй
а в чайковского пожалуй больше я ни полтуфлёй