Песня о родном городе

Галина Рупасова
Далеко в Узбекистане всходит солнце над землею,
Терпеливо согревая все, что замерло вокруг...
Журавлей усталых стаи возвращаются с весною,
А в садах там расцветают вишня, персик и урюк!

Поливают из арыков, вдоль дороги тротуары,
Те, что встали спозаранку, им лениться не с руки!
Дышат утренней прохладой, на скамейках аксакалы,
И заводят хор нестройный молодые петухи.

А как в городе моем - Турткуле,
Белый цвет акаций по весне,
Аромат знакомых с детства улиц,
Снова душу растревожит мне!

Во дворе под старой ивой, мама хлеб печет в тандыре,
Приглашая всех соседей хлеб попробовать на соль...
Словно слышен в поднебесье, тихий звук узбекских песен,
Он хранит от неудачи, унося из сердца боль.

Далеко в Узбекистане всходит солнце над землею,
Там  осталось мое детство, там живет моя семья...
И текут разлуки годы, словно мутные те воды,
что несет всю жизнь к Аралу, средь песков Амударья...

А как в городе моем - Турткуле,
Белый цвет акаций по весне,
Аромат знакомых с детства улиц,
Снова душу растревожит мне!